Масло авокадо — продукт, известный уже не одну тысячу лет. Авокадо — тропическое дерево, произрастающее на территориях Центральной и Южной Америки, известно также под названием аллигаторовой груши. Плоды дерева обладают отличными гастрономическими качествами, содержат массу полезных веществ, из них и их косточек получают уже упомянутый ценный продукт — масло авокадо.
Мореплаватели, находясь в путешествиях, отмечали хорошие здоровье и внешний вид латиноамериканских женщин, что связывали с употреблением в пищу, а также в медицине и косметике масла авокадо. Позже плоды аллигаторовой груши стали привозить и в Европу.
Какие полезные вещества содержит масло авокадо? Нужно отметить, что наибольшую ценность в этом отношении, по понятной аналогии с другими растительными маслами, представляет масло холодного отжима. Оно может иметь цвет от золотисто-желтого до зеленоватого, имеет приятный ореховый вкус и запах, богато витаминами А, Е, С, групп B, D, содержит антиоксиданты (сквален) и микроэлементы (цинк, йод, калий, кальций, и другие). Кроме того, богато эфирными маслами и лекгоусваиваемыми жирами. Также полезно косточковое масло, производимое из косточек плодов. Менее полезен выход горячего отжима, который получают в специальных камерах путем нагрева и высокого давления отбракованных плодов.
Масло авокадо обладает отличными кулинарными свойствами и может быть использовано для жарки, добавления в салаты и прочих гастрономических направлениях. Следует обращать внимание на сроки и условия хранения масла — срок годности при условии хранения не выше 15-18 градусов по Цельсию в защищенном от света месте составляет 1,5 — 2 года. Если масло помутнело, то использовать его не рекомендуется.
Наша компания предлагает покупателям качественный продукт, который придется по вкусу гурманам и людям, заботящимся о здоровом питании.
- MK OLIVEKO (рафинированное)
- La Tourangelle (смесь нерафинированного масла первого холодного отжима и рафинированного масла)
Универсальный продукт, используемый как для тепловой обработки продуктов питания при высокой температуре, так и в сыром виде. Богатый источник жирных кислот омега-3 и омега-6.
Масло подвергается процедуре рафинации с целью создания более чистого цвета и мягкого вкуса продукта.
Не утрачивает своих полезных качеств в процессе рафинации.
Обратите внимание: Масло можно подогревать до средних и высоких температур.
Если Вы планируете масло авокадо купить в Ярославле, то загляните в любой из наших магазинов, где Вы сможете не только выбрать, но и попробовать нашу продукцию.