Рисовое масло – это натуральный растительный продукт, в состав которого включено множество витаминов и жирных кислот.Получают его путем экстрагирования из рисовых отрубей.
Рисовое масло во многом похоже на кукурузное. Оно имеет такой же желтый цвет и легкий приятный запах. Благодаря содержащимся антиоксидантам, фитостеринам и разным минералам его высоко ценят и активно используют в современной медицине, кулинарии, косметологии. Наибольшую популярность данный продукт завоевал в странах Восточной Азии, где культивируется рис.
Рисовое масло – залог здоровья и красоты
Масло из рисовой шелухи поддерживает молодость организма, нормализует холестерин, предотвращает развитие рака, уменьшает воспаление, участвует в процессе регенерации клеток. Кроме того, оно активно выводит токсины и укрепляет сердечно-сосудистую систему пожилых людей.
Рисовое масло рекомендуют употреблять в пищу и взрослым, и детям, заправляя им салаты или добавляя в выпечку.
В косметических средствах данный ингредиент можно встретить в питательных и солнцезащитных кремах, а также масках и шампунях по уходу за поврежденными волосами.