Ореховые масла давно известны как великолепное ароматизирующее дополнение к различным блюдам и кондитерским изделиям.
Кроме пищевой промышленности они активно используются также в парфюмерии и фармацевтике.
Что же из себя представляют ореховые масла, каковы их разновидности и как они производятся и используются?
В принципе, масло можно получить из ядер любых орехов и косточек большинства фруктов. Наилучший продукт получается путем холодного отжима. Масло, полученное этим методом сохраняет все полезные свойства (витамины, микроэлементы и т.д.). Наиболее распространенные группы витаминов в ореховых маслах: А, В, С, E, F, Н и другие. Микроэлементы: цинк, медь, йод, кальций, магний, фосфор, железо, кобальт. Запах, вкус и цвет масла зависит от исходного сырья. Масла добавляют в овощные блюда, кондитерские изделия, мусы и т.д. Термические воздействия нежелательны, т.к. разрушают вкусовые качества и полезные свойства продукта. Многие повара и кондитеры считают, что смешивать масла ни в коем случае нельзя, дабы не искажать уникальный аромат того или иного продукта. Хотя гастрономические пристрастия — вещь сугубо индивидуальная и для чьей-то вкусовой эстетики больше подойдет именно купаж ароматов.
Добавление ореховых масел в мыла, шампуни и крема способствует питанию кожи, препятствует образованию трещин и шелушений.
В настоящее время наибольшее распространение получили следующие виды масел: масло грецкого ореха, масло лесного ореха, лещиновое, фисташковое, миндальное, кедровое и другие.
Наша компания специализируется на продаже высококачественных ореховых масел , которые придутся по вкусу покупателям.
- Масло грецкого ореха “Pelzmann”
- Масло лесного ореха “Pelzmann”
- Масло грецкого ореха La Tourangelle (нерафинированное)
- Масло грецкого ореха La Tourangelle (нерафинированное)
- Лещиновое масло La Tourangelle
- Фисташковое масло La Tourangelle
Это масло – самый настоящий деликатес. Его тонкий изысканный ореховый аромат превратит в шедевр любое блюдо.
Обратите внимание: Ореховые масла идеально подходят для выпечки, приготовления салатов, десертов, мюсли и других более сытных блюд.