Белый винный уксус

Белый винный уксус

Белый винный уксус – продукт, известный не одну тысячу лет.

Еще в древности его использовали для самых разных нужд. Как следует из названия, получают этот вид уксуса из белого вина. Уксуснокислые бактерии, перерабатывая содержащийся в вине спирт, в качестве продукта жизнедеятельности производят уксусную кислоту, которая и является вкусовой основой для уксуса.

Белый винный уксус можно использовать в разных целях: медицинских, косметических, и особенно – в приготовлении блюд. Различные салаты, мясные и рыбные блюда, разнообразные соусы и приправы нуждаются в добавлении этого уникального продукта. Белый винный уксус обладает мягким, сладковатым вкусом и ароматом, которые украшают вкусовую композицию блюда. Пример рецепта приготовления курицы: берется тушка курицы, половина стакана винного уксуса, две ложки растительного (предпочтительно оливкового) масла, немного розмарина, соль и перец добавляются по вкусу.

Необходимо правильно хранить винный уксус. Для хранения используется герметичная посуда и прохладное, темное место, но желательно не холодильник. В этом случае уксус сохраняет максимально долго свои полезные свойства. При правильном хранении срок годности продукта без консервантов составляет около 6 месяцев.

Винные уксусы, предлагаемые нашей компанией придутся по вкусу многим ценителям натуральной продукции. Ждем Вас в наших торговых залах.