Как правильно выбрать оливковое масло по этикетке?

оливковое масло


Extra Virgin Olive Oil (масло оливковое нерафинированное высшего качества)

Обозначение на этикетке оливкового масла типа — Extra Virgin говорит о том, что Вы видите оливковое масло первого прессования, то есть оно было полученно путем механического отжима свежих оливковых плодов. Ценность оливкового масла данной категории Extra Virgin в том, что в нем получилось сохранить все витамины и микроэлементы, которые содержаться непосредственно в оливках. Поэтому оливковое масло всегда имеет вкус и аромат оливок.

Используется масло категории Extra Virgin для заправки закусок и холодных блюд (салатов, соусов, маринадов). Некоторые сорта такого масла можно использовать для непродолжительной тепловой кулинарной обработки. Но следует помнить, что длительная температурная обработка приведет к потере всех полезных веществ которые содержаться в оливковом масле, а так же витаминов и микроэлементов.

оливковое масло

Оливковые масла с маркирациями Pure Olive Oil или Olive Oil следует расшифровывать как — масло оливковое рафинированное с добавлением масел оливковых нерафинированных.

Оливковое масло категории Pure, также как и масло категории Extra Virgin, получено путем первого прессования. После отжима данное оливковое масло происходит процесс рафинации и смешивания с оливковым маслом категории Extra Virgin. Пропорции смешивания зависит уже от качественных характеристик рафинированного оливкового масла и в особенности от качественных характеристик масла Ехtra Virgin, которые используются для того, чтобы сохранить вкус и аромат масла в течении всего срока. По большей части пропорция имеет следующий вид:

Рафинированное оливковое масло: 85% — 90%
Масло категории Extra Virgin: 10% — 15%

Такое масло универсально и подходит для приготовления всех видов продуктов питания, его можно поддавать температурным обработкам, но опять же не следует подвергать какое оливковое масло продолжительным тепловым воздействиям и наша рекомендация — соблюдайте правила хранения, такое масло сохранить, для Вашего организма, все самое полезное что только имеют в себе оливки.

Оливковое масло категории Pure является прекрасной альтернативой для всех любителей салатов, которые предпочитают насыщенный вкус и аромат оливкового масла сорта Extra Virgin. Благодаря легкому вкусу и аромату масла Pure делает его хорошей приправой, которая чудесным образом дополнить вкус салатов, приготовленных по самым разным рецептам.

Pomace olive oil (масло оливковое из выжимок рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного)

Это масло получают путем второго прессования плодов оливок, оставшихся после изготовления масла категории Extra Virgin, с добавлением 10-20% масла Ехtra Virgin. Масло не имеет вкуса и запаха, но не смотря на это в нем еще остаются многие полезные вещества и витамины.

Такое масло идеально для жарки и фритюра, так как устойчиво к воздействию высоких температур и не распадается на вредные вещества. При термической обработке масло не впитывается сильно в продукт, а только образует аппетитную хрустящую корочку, сохраняя натуральный вкус продуктов.

Если говорить о принципиальных отличиях масла категории Pure от масла категории Pomace, то оно состоит в том, что, масло Pure изготавливают непосредственно из оливок (первое прессование оливок), а масло Pomace из оливок, отжатых второй раз.