Оливки – это популярный в России деликатес, особенно в преддверии новогодних и рождественских праздников. На прилавки наших магазинов данный продукт попадает, как правило, в маринаде, поскольку именно в этом виде имеет наиболее пикантный вкус.
Как выбрать оливки правильно, чтобы они стали настоящим украшением, а не разочарованием вашего праздничного стола, читайте ниже:
- наиболее высокое качество – у оливок с косточками;
- дополнительно обработанные (нарезанные на кусочки, фаршированные семгой, анчоусами) плоды требуют добавления большего количества консервантов и стабилизаторов вкуса;
- перед тем, как выбрать оливки для стола, уточните срок годности продукта (пригодны в пищу до 9 месяцев) и страну производителя (ведущие импортеры – Испания, Греция, Италия);
- при покупке оливок в жестяной банке обратите внимание на целостность и аккуратность упаковки (даже в немного примятой таре внутри может происходить нежелательная химическая реакция между маринадом и веществами из защитного слоя банки).
Сочетайте оливки с зеленью, свежими овощами, мягкими сырами.