Красный винный уксус – достойный и уважаемый член семейства винных уксусов, известный с незапамятных времен.
Еще в древнем Египте он использовался в различных целях.
Красный винный уксус получают путем сбраживания уксуснокислыми бактериями красного вина. Вкусовой основой этого продукта, как и любой другой разновидности уксуса, служит уксусная кислота. Кроме того, красный винный уксус содержит массу полезных веществ, содержащихся в винограде и виноградном соке (витамины, минералы, антиоксиданты и пр.), а также обладает превосходным ароматом, что дает зеленый свет для широкого использования этого продукта в приготовлении пищи. Очень хорошо красный винный уксус в сочетании с оливковым маслом подходит для заправки различных салатов, что не только вкусно, но и полезно. Излишне говорить о важности применения уксуса в приготовлении мяса для шашлыка, рыбы, птицы. Существует множество рецептов с использованием этого уникального продукта. Например, отличным вкусовым изыском является репчатый лук в винном уксусе с сахаром. Для этого блюда нужно взять 100 мл воды и нагреть ее до состояния кипения, после чего в воду добавляют 3 столовых ложки уксуса концентрации 9%, ложка сахара и ¼ ложки соли. В готовый раствор помещают луковые кольца на полтора часа. На выходе получается очень вкусное блюдо, которое можно употребить как отдельно, так и в сочетаниях с кашами, салатами, мясом, рыбой, картофелем и т.д.
Хранить винные уксусы необходимо в герметичной емкости, в прохладном, защищенном от света месте. Срок годности продукта без консервантов составляет около 6 месяцев, с консервантами – около 1 года.
Наша компания предлагает Вашему вниманию качественные винные уксусы, которые порадуют самых искушенных гурманов.