Все чаще отечественный потребитель интересуется оливковым маслом. О ценных качествах данного продукта известно немало. Чему стоит отдать предпочтение: оливковому маслу рафинированному или нерафинированному? Давайте разберемся с конкретными случаями применения столь популярного продукта.
Первичный отжим
Такое масло считается наиболее натуральным и полезным. В процессе его производства используются лишь механические методы обработки (прессование и фильтрация свежих плодов). Характеризуется ярким вкусом и богатым ароматом. В кулинарии им заправляют салаты, холодные закуски. Популярно и в косметологии: в природном виде или как добавка для косметических средств (масок, кремов, тоников, шампуней).
Рафинация
Данный продукт уместен лишь в кулинарии, причем в случаях, где требуется термическая обработка пищи: при нагревании здесь не образуются канцерогены. В этом масле гораздо меньше полезных веществ и присутствуют химические добавки. Цвет, а также вкус и аромат более блеклый.
Рафинированное или нерафинированное оливковое масло – это индивидуальный выбор. Главное, получать удовольствие от применения данного продукта.