Соус песто — наверное один из самых знаменитых соусов. Вариантов данного соуса можно встретить бесчетное множество. Что же такое соус песто? Соус песто — это оливковое масло и измельченные травы с орешками и разнообразными добавками.
Как же изготавливается соус песто в своем классическом виде?
Первым делом Вам необходима каменная ступка, но в современном варианте блендер ее прекрасно может заменить. Наливаем в чашу оливковое масло, в него добавляем немного чеснока, базилика, кедровых орешков и конечно же тертого пармезана. Все эти ингредиенты тщательно перемалываем до получения густой однородной массы.
Каждый сам выбирает консистенцию согласно своим вкусовым предпочтениям, но мы советуем не бросайте сразу все ингредиенты, а в процессе смешивания регулировать вкус преобладанием того или иного. В результате вкус должен получится пикантным с островатыми нотками чеснока и базилика.
Соус песто используется в качестве маринада к мясу или же к рыбе, прекрасное дополнение к пасте или сендвичам.
Приобрести соус песто можно с нашей сети оливковых «Оливия» либо же непосредственно у наших поставщиков.
- Соус Песто по-генуэзски D’Amico
- Соус Песто из черных оливок по-тоскански il Pesto D’Amico
- Соус песто по-лигурийски
- Соус песто красный
- Grupo Rioliva КАПЕРСЫ «КАПУСИНЕС»
- Grupo Rioliva КАПЕРСЫ
Песто (pesto — «топтать, растирать, давить») — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Как правило, соус песто имеет специфический зелёный цвет, его добавляют к пасте, пицце, лазанье, при приготовлении супов и просто намазывают на хлеб